かぶの葉としらすの塩こんぶ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単な和風パスタです。

材料(2人分)

かぶの葉と茎の部分
かぶの1個分
釜揚げしらす
40g
塩こんぶ
15g(大さじ3)
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯(分量外)に塩少々(分量外)を入れ、かぶの葉を1〜2分ゆでる。冷水にとって水けを絞り、長さ1cmに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を1つまみ(分量外)入れ、スパゲティを記載どおりの時間で茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったらかぶの葉としらすを炒め、茹でたスパゲッティと塩こんぶを入れ更に炒める。

きっかけ

かぶの葉が余った

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)しらす塩昆布和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ かぶの葉 カブ ちりめんじゃこ
料理名
塩こんぶパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする