ホットクックで鶏ささみと大根のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ホットクックの調理時間は1時間5分。
出来上がりまで時間がかかりますが、実際の調理時間は10分程です。

材料(2人分)

鶏ささみ(筋を取ったもの)
2本
玉ねぎ
1/4個
大根
3cm分
カットトマト缶
200g
200㏄
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1
(あれば)SBハーブミックス
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鶏ささみは一口大に切り塩をふる。
    玉ねぎは薄切り、大根は1㎝の角切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内釜に①のささみ、玉ねぎ、大根とトマト缶、水、コンソメ、オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    まぜ技ユニットと②の内釜を本体にセットし、メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→カレー-シチュー→チキンと野菜のカレー(無水カレー)→スタート
    (メニュー番号7)
    で調理する。
  4. 4
    出来上がったら器に盛って、あればハーブミックスを振りかける。

きっかけ

トマトが高値なので、トマト缶を買いました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏肉のトマト煮トマトスープ
関連キーワード
ホットクック ささみ 鶏肉 スープ
料理名
鶏肉と大根のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする