材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g程度
- きゅうり小
- 1本
- 人参 小
- 1/2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐︎すりごま
- 大さじ2-3
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は
洗って水に15分ほどつけておき
水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- きゅうりと人参は
突き出しで千切りにし、少量の塩で(分量外)もんでから絞っておく
-
- 3
-
- 切り干し大根と2.のきゅうり、人参を合わせて
⭐︎印の調味料を入れて混ぜたら
出来上がり
おいしくなるコツ
上質な切り干し大根の商品を使う事
きっかけ
カルシウムたっぷりのお惣菜を作りました
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