ナスといんげんの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

茄子
2本
いんげん
20本
麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    いんげんを半分に切り、なすを乱切りにする。
  2. 2
    いんげんをレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、いんげん・なすを炒める。
  4. 4
    ③に油がまわってきたら、麻婆豆腐の素を加え、沸騰してきたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする