アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとこんにゃくときゅうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

乾燥わかめ
3g
こんにゃく
100g
きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ1
らっきょう酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水(分量外)に10分ほど浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2
    こんにゃくは水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふり、もんで水気を絞る。
  4. 4
    器にわかめ・こんにゃく・きゅうりを入れて、めんつゆ・らっきょう酢を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする