ミネラル補給!さっぱり!トマトの塩昆布和え レシピ・作り方

ミネラル補給!さっぱり!トマトの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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ミネラルも補給できる、トマトの塩昆布和えです!
ビールのおつまみにも◎

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • 塩昆布 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 トマトはよく洗い、ヘタを取って、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    ボウルにトマト、塩昆布を入れ、オリーブ油をかけて和える。
    味が足りない場合は、塩を足してください。
  2. 2 白ゴマをかけたら完成です!

きっかけ

トマトレシピキャンペーンに参加! 汗をかいてミネラルが失われるので、ミネラル補給も出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

トマトを洗って水気を切る。 食べやすい大きさに切る。 ボウルに食材、調味料を入れ、和える。

  • レシピID:1020018296
  • 公開日:2023/06/06
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カテゴリ
トマト全般火を使わない料理簡単夕食夏バテ対策塩昆布
関連キーワード
トマト 塩昆布 簡単 節約
料理名
トマトの塩昆布和え
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