ミネラル補給!さっぱり!トマトの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはよく洗い、ヘタを取って、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
ボウルにトマト、塩昆布を入れ、オリーブ油をかけて和える。
味が足りない場合は、塩を足してください。 - 2 白ゴマをかけたら完成です!
きっかけ
トマトレシピキャンペーンに参加! 汗をかいてミネラルが失われるので、ミネラル補給も出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマトを洗って水気を切る。 食べやすい大きさに切る。 ボウルに食材、調味料を入れ、和える。
- レシピID:1020018296
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- トマトの塩昆布和え
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