豚ロースと新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
トロッと甘い新玉ねぎ×豚ロースの相性抜群!
バッター液を作り、手順を減らしました。
おつまみやパーティーにも◎
みんながつくった数 1

材料(6本分人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
新玉ねぎ
1/2〜1個
少々
胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ6
☆卵
1個
☆水
50ml
パン粉
50g
フライパン2cm程

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎはヘタをとって、くし切りにする。
  2. 2
    串に豚ロース→新玉ねぎ→豚ロース→新玉ねぎの順に刺していく。
    塩、胡椒をする。
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせバッター液を作る。
    別の容器にパン粉を入れる。
  3. 3
    2の串に刺した豚ロース・新玉ねぎを、バッター液に浸ける。よく絡ませる。
    パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、熱する。
    入れるタイミング→菜箸にプツプツと泡がついてきたらOK!
    中火で焦がさないように両面きつね色に揚げる。
    焦げそうだったら火を弱めてください。
  5. 5
    パチパチと音がして、大きめの泡が串のまわりに出てきたらOK!
    キッチンペーパーの上にのせて、油を良く切ったら完成です!
    ソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切る。 串に刺したら塩胡椒をする。 バッター液を作る。しっかり全体に絡める。 中に火が通るまで、しっかり焦がさないように揚げる!

きっかけ

新玉ねぎのレシピキャンペーンに参加! とんかつ用の豚ロースの消費に考えました!

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ串カツ新玉ねぎ
関連キーワード
豚ロース 串カツ 新玉ねぎ 簡単
料理名
豚ロースと新玉ねぎの串カツ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 21:34
おいしかったです!
tommeg1202
レポありがとうございます! 是非また作ってください☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする