材料(5人分)
- ミックスきのこ
- 120g程度
- バター
- 10g
- コンソメスープ
- 250cc
- 生クリーム
- 150g
- 全卵
- 2こ
作り方
-
- 1
-
- ミックスきのこをざく切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎもスライスし、バターで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎとミックスきのこが
しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- コンソメスープと生クリーム、たまごをさっと撹拌し、粗熱がとれた炒めたミックスきのこと玉ねぎを加え、ブレンダーでなめらかにする
-
- 5
-
- 耐熱カップ5個に均等に分ける
蒸し器のお湯を沸騰させる
-
- 6
-
- 沸騰した蒸し器に
アルミホイルで蓋をかけた容器を入れ、強火で5分弱火で10〜15分くらい蒸す
容器を傾けて透明な汁が浮かんできたら蒸し上がり
-
- 7
-
- 季節に合わせて
冷やして冷製か蒸し立ての温製でどちらでもどうぞ
(分量外)ホイップを添えたり、スチームドミルクを添えても見た目がランクアップします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこ類はお好みのもので大丈夫!