豚バラ炒め。大根おろしポン酢かいわれ大根のせ レシピ・作り方

豚バラ炒め。大根おろしポン酢かいわれ大根のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
さっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 大根 200g(太めの大根3cm分)
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をおろし、水気をかるくしぼり昆布ポン酢をかけておく。
  2. 2 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を火が通るまで炒め塩をふる。
  3. 3 ②をお皿に盛り、➀の大根おろしをのせ、かいわれ大根をのせる。

きっかけ

大根があったから

  • レシピID:1020018001
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉大根
関連キーワード
ポン酢 ぽん酢 大根おろし 昆布ぽん酢
料理名
豚肉ポン酢しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る