いろんな野菜を入れてカレー鍋☆からのカレーリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、水(分量外)にさらしアク抜きをする。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りに。
白菜、小松菜、トマトはざく切り。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
-
- 3
- 豚肉、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら水分を切ったれんこん、玉ねぎ、人参を1分程炒める。
-
- 5
- 水とじゃがいもを入れ沸騰したら、肉を入れ肉に火が通るまで加熱し灰汁を取りコンソメを入れる。
-
- 6
- 弱火にしてじゃがいもに火が通るまで加熱。
一度火を止めて、ルウを入れよく溶かし、牛乳、塩、醤油、めんつゆを加え、中火にして、ふつふつしてきたら、しめじ、白菜、小松菜を入れる。
-
- 7
- 野菜が煮えたら、トマトを加え火を止める。
-
- 8
- 食べ終わったら、残り汁にご飯を入れ火にかけ、チーズを加えて火を止め、さっくり混ぜる。