【簡単でヘルシー】春菊とレンジで焼き豚風の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単に肉と野菜。
サラダのような、和え物。

材料(1〜2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
春菊
1/4パック
タカラ本みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
白ごま(無くてもOK)
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    器にみりんと醤油を入れる。
    春菊は洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    豚肉を3cm幅に切る。
  2. 2
    調味料を入れた器に切った豚肉を入れ絡ませ、電子レンジで30秒加熱、一度取り出して混ぜて再び火が通るまで30秒ほど加熱する。(火が通ってなければ更に加熱する)
  3. 3
    ②に春菊を加えて混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズとゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単に肉と野菜

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
和え物 サラダ 電子レンジ 菊菜
料理名
豚肉と春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする