【簡単でヘルシー】春菊とレンジで焼き豚風の和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 春菊
- 1/4パック
- タカラ本みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
- 白ごま(無くてもOK)
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 器にみりんと醤油を入れる。
春菊は洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
豚肉を3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 調味料を入れた器に切った豚肉を入れ絡ませ、電子レンジで30秒加熱、一度取り出して混ぜて再び火が通るまで30秒ほど加熱する。(火が通ってなければ更に加熱する)
-
- 3
-
- ②に春菊を加えて混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズとゴマを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダのような、和え物。