作り方
-
- 1
- オクラに塩2つまみをかけて、板ずりをしてケバケバを取る。
※板ずり→まな板の上でオクラを転がすようにすり合わせる。
水で洗い流す。拭かずに濡れたままラップをして500W1分チンする
-
- 2
- オクラのヘタを切って、食べやすい大きさに刻む。
-
- 3
- ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。
オクラと☆を入れて混ぜる。
-
- 4
- ご飯をお茶碗に盛って、納豆をのせる。
お好みで刻みのりを乗せて完成!!
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、納豆を良く混ぜ合わせる。
温玉を乗せても◎
温玉乗せる場合は、調味料を少し足してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと丼にしました!