材料(4人分)
- 米麹
- 120グラム
- そら豆(正味)
- 400グラム
- 塩
- 60グラム
- 韓国唐辛子粉末
- 30グラム
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そら豆は柔らかくなるまで茹でて皮を向きつぶす。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、麹、塩、唐辛子をよく混ぜ、最後に味噌をまぜる。
-
- 3
- 清潔な保存容器に空気を抜きながらつめる。
-
- 4
- 一年寝かせる。
おいしくなるコツ
唐辛子をつかうので、ビニール手袋をしてください。
きっかけ
一度作ったらおいしくて毎年つくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません