スープジャーでお弁当。魯肉飯(ルーローハン)風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。
(冷蔵庫から取り出した直後の卵のカーブがゆるやかな方に針で穴を開け、熱湯から8分茹で、冷水にとり急冷する)
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- 2
- スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
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- 3
- 豚肉は1cm幅に切り塩を振る。
玉ねぎは5ミリ幅にスライス。人参は短冊切り。チンゲン菜はざく切りにする。
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- 4
- フライパンに油を入れ、ニンニクとしょうがを入れ、温まったら豚肉と人参と玉ねぎを炒める。
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- 5
- 豚肉の色が変わったら、八角、お湯、砂糖、醤油、酒、酢を入れ2分程加熱し、オイスターソースとチンゲン菜、シナモンを入れ、混ぜたら火を止める。
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- 6
- スープジャーのお湯を捨て、殻を剥いたゆで卵を入れ、⑤の具を先入れ、残りの汁を入れる(八角を取り除く)
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- 7
- 蓋を閉め、1~4時間おいて、ごはんにかけて食べる。
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350mlのスープジャーを使用しました。