鶏もも肉とピーマン・パプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2〜3cmの角切りにし、しょうが、にんにく、醤油に10分ほど漬け込む。
-
- 2
- ピーマンとパプリカは縦に細切りにする。
-
- 3
- ①の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、③の鶏もも肉を皮を下にして入れ中火で蓋をして2分、ひっくり返して蓋をして弱火で2分、酒を加えて蓋をして中火で1分で火を通す。
-
- 5
- 蓋を取り、ピーマンとパプリカを入れ、中火でしんなりするまで炒め、オイスターソースを加えて、全体に絡ませながら炒める。
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉とピーマン、パプリカがあったから
彩りもキレイです。