アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単パスタ。包丁いらずの肉入りアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ずぼらなつくり方ですが、ちゃんとアラビアータです。

材料(2人分)

合い挽きミンチ
100g
カットトマト缶
1缶(400g)
50㏄
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
小さじ1
鷹の爪
2本
ペンネ(早ゆで3分のモノ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめで深さのある耐熱容器(ウチでは100均のレンジで袋麺が作れるレンジでラーメン容器を使っています)にミンチ、トマト缶、水、オリーブオイル、焼き肉のタレ、塩を入れ混ぜる。
  2. 2
    ①にペンネを入れざっくり混ぜ、真ん中からちぎって種を取った鷹の爪を上にのせる。(辛いのが好きな場合は鷹の爪を混ぜ合わせ、苦手なら後ですぐ取り出せるように上に軽くのせる)
  3. 3
    蓋かラップをし500wの電子レンジで10分加熱。
    鷹の爪を取り出して出来上がり。

きっかけ

お腹が空いたけど、洗い物は少なくしたい

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
アラビアータマカロニ・ペンネその他のひき肉トマト缶トマト系パスタ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 ペンネ ワインに合うワイン
料理名
ペンネアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする