レンジで簡単パスタ。包丁いらずの肉入りアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 50㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 2本
- ペンネ(早ゆで3分のモノ)
- 100g
作り方
-
- 1
- 大きめで深さのある耐熱容器(ウチでは100均のレンジで袋麺が作れるレンジでラーメン容器を使っています)にミンチ、トマト缶、水、オリーブオイル、焼き肉のタレ、塩を入れ混ぜる。
-
- 2
- ①にペンネを入れざっくり混ぜ、真ん中からちぎって種を取った鷹の爪を上にのせる。(辛いのが好きな場合は鷹の爪を混ぜ合わせ、苦手なら後ですぐ取り出せるように上に軽くのせる)
-
- 3
- 蓋かラップをし500wの電子レンジで10分加熱。
鷹の爪を取り出して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません