豚薄切り肉とじゃがいもの甘辛炒め。 レシピ・作り方
![豚薄切り肉とじゃがいもの甘辛炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d59bce5316df5c149d12f321f816d96aef30b7a0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 中1個
- 豚薄切り肉(バラ肉やもも肉など) 50g
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん(みりん風調味料) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥いて(芽があればえぐり取るか芽の部分の皮を厚めに剥く)一口大に切り、500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、①のじゃがいもを入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを各小さじ1入れ、全体に味を絡ませながら、照りが出るまで炒める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません