豚薄切り肉とじゃがいもの甘辛炒め。 レシピ・作り方

豚薄切り肉とじゃがいもの甘辛炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ご飯が進む1品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥いて(芽があればえぐり取るか芽の部分の皮を厚めに剥く)一口大に切り、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、①のじゃがいもを入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを各小さじ1入れ、全体に味を絡ませながら、照りが出るまで炒める。

きっかけ

寒くて買い物に行きたくなかったので‥

  • レシピID:1020017352
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
簡単 甘辛煮 副菜 豚バラ肉
料理名
じゃがいもの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る