材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3本
- ブリ
- 1切れ
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- A だし汁
- 200g
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ500Wで2分加熱する。
-
- 2
-
- 人参を斜め切りにする。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り、種をとっておく。
-
- 4
- ブリは塩をふり、2等分する。
-
- 5
- Aの調味料を混ぜて温めておく。
-
- 6
-
- 1〜4の材料を片栗粉をつけて170度の油で揚げていく。
※油の量はフライパンから1cm程にすると後処理が楽です。
-
- 7
- 揚げたら油を切り、熱いうちに5のタレをかけて完成!!
おいしくなるコツ
熱いうちにタレをかけた方が味が染みます♪
きっかけ
旦那の「揚げ出し豆腐が食べたい!!」のリクエストをもらって☆一品で満足出来るように具材たっぷりで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません