【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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ウズラの卵
揚げ出し豆腐に野菜も魚も入れて豪華な一品に☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
人参
1/2本
ピーマン
3本
ブリ
1切れ
片栗粉
適量
適量
A だし汁
200g
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2
    人参を斜め切りにする。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、種をとっておく。
  4. 4
    ブリは塩をふり、2等分する。
  5. 5
    Aの調味料を混ぜて温めておく。
  6. 6
    1〜4の材料を片栗粉をつけて170度の油で揚げていく。
    ※油の量はフライパンから1cm程にすると後処理が楽です。
  7. 7
    揚げたら油を切り、熱いうちに5のタレをかけて完成!!

おいしくなるコツ

熱いうちにタレをかけた方が味が染みます♪

きっかけ

旦那の「揚げ出し豆腐が食べたい!!」のリクエストをもらって☆一品で満足出来るように具材たっぷりで作りました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐化学調味料を使わないぶりピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ウズラの卵 3歳(女児)、0歳(男児)の子供を育てる主婦です。 家にある調味料で、体にも環境にも優しいレシピを紹介していきたいです。

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