皮付き長芋のワサビ醤油ステーキ レシピ・作り方
![皮付き長芋のワサビ醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bea44f5fd67f92341611cc925efad3cfe4c9041.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋 1/4本
- 醤油 5ml
- チューブわさび 小さじ1
作り方
-
1
長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
(POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。) -
2
①を1.5cm程度に切る。
それを油をしかないフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。 - 3 ②に醤油・チューブわさびを加え、味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません