スープジャーで中華丼ランチ。かまぼこ入り野菜多め。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スープジャーにお湯を入れ蓋をして温めておく。
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- 2
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- かまぼこは5ミリ幅に切って横半分に切る。
人参は薄い短冊切り、キャベツはざく切り、スナップえんどうはスジを取る。
片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
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- 3
- 炒め鍋かフライパンにごま油を入れ中火にし、かまぼこと人参を炒め、しんなりしてきたらスナップえんどうを入れ少し炒めてから、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
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- 4
- ③にお湯と中華味としょうゆを加え、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
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- 5
- 1度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜたら強火にし、とろみがつくまでよく炒める。
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- 6
- スープジャーのお湯を捨て(そのお湯でお茶を飲む‥)熱々のうちに⑤をスープジャーに入れ蓋をしめる。
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- 7
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- タッパー(お弁当のご飯を入れる入れ物)にオートミール大さじ1、水大さじ1を入れ、500wのレンジで50秒加熱。
白ごはんを上に入れ軽く混ぜる。
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- 8
- ⑦まで朝作ってお昼に⑦のごはんに⑥の中華あんかけをかけて食べる。
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