寒締めほうれん草のお浸し〜みょうが風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

寒締めほうれん草
3株
めんつゆ
中さじ2
チューブみょうが
小さじ1〜2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋やフライパンに水(分量外)を入れ沸騰させる。
  2. 2
    ①が沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
  3. 3
    ②が茹で上がったら、水にさらし、水気を切る。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    そこにめんつゆ・みょうがを加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 20:53
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする