基本のシンプル豚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
塩こしょうが多めなので、ソース無しでも十分美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ローステキカツ用
2枚(230g)
お肉に付いていた塩こしょう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
チューブのおろしニンニク
2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉を冷蔵庫から出し常温にもどす。
  2. 2
    赤身と脂身の間に4ヶ所から5ヶ所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、両面に塩コショウする。
    (味がなじむように5分ほど置く)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火にし、温まったら②を入れ焼き色がつくまで3分程焼く。裏返して蓋をし、少し火を弱め、弱めの中火で、火が通るまで5分程焼く。
  4. 4
    フライパンの空いてるところにニンニクを入れ、肉汁と絡ませ、焼けた豚肉によくすりつけて味を絡ませ火を止める。

きっかけ

豚肉に割引シールが…

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるポークソテー豚ロース
関連キーワード
簡単 簡単夕食 豚肉 ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 11:14
レシピを参考にして作ってみました。お手軽にできてシンプルに豚肉の味を楽しめる一品ですね。塩胡椒でしっかり味がついていてニンニクの風味がよくて美味しく頂けました。
frey-9
作って頂いてうれしいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする