鶏とほうれん草のしょうが入り温っかあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(そぎ切り)
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2ぐらい
- 白だし
- 大さじ2
- お湯
- 210cc
- チューブのおろししょうが
- 3cm分
- 冷凍うどん
- 1玉
- ※片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1/2
- ※水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯と白だしを入れ強めの中火にし、鶏肉と冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 2
- 冷凍うどんを電子レンジで温める。
小器に※を入れ混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- ➀の鶏肉に火が通ったら、しょうがを入れて一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、お箸でよく混ぜ、再び中火にし混ぜながらとろみをつける。
-
- 4
- 温まったうどんを器に入れ③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません