粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味 レシピ・作り方

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ふぁしれ
鍋のお出汁にヒガシマルのそばスープを使いました。
そばつゆと柚子コショウが合います。
シメは蕎麦かうどん、雑炊も美味しいです。

材料(2人分)

ヒガシマルそばスープ
1袋
350cc
人参
1本
大根
3cm分(100g)
水菜
1/2袋(100g)
豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用)
100g
柚子こしょう
お好みの量で

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2
    人参と大根は薄い短冊切りにし➀の鍋に入れる。
  3. 3
    水菜は長さ3m幅に切リ葉と軸に分けておく。
    豚肉は3m幅に切る。
  4. 4
    鍋が沸いたら粉末そばスープを入れ、豚肉と水菜の軸の方を入れる。
    豚に火が通ったら水菜の葉を入れ火を止める。
    柚子こしょうを付けて食べる。
  5. 5
    シメに蕎麦かうどん。
    ごはんを入れて雑炊。

きっかけ

時間がない。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋柚子胡椒水菜そばつゆ・そうめんつゆ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヒガシマルそばスープ 野菜たっぷり
料理名
豚鍋

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