味付けは塩だけ。トースターでカリカリ手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 10本
- 塩
- 小さじ2ぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 手羽中一本一本に塩をまんべんなく振り、ポリ袋に入れて揉み5分放置する。
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- 2
- 片栗粉を入れ、袋の口を閉じてガシャガシャ振ってまぶす。5分放置する。
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- 3
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- フッ素加工の天板に油を塗り、②を余分な粉をはらい落し、皮を下にしてを並べる。
*アルミ製のくっ付きやすい天板を使う場合はアルミホイルかクッキングシートを敷いてから油を塗る
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- 4
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- 予め熱しておいたトースターで10分、裏返して10分こんがり焼けるまで加熱する。