スープジャーでキムチ鍋。鍋キューブで簡単。芋入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
鍋キューブを使うので簡単。
辛いスープに甘いさつまいもが合う。
寒くても汗出ます。
ランチにも夜食にも

材料(1人分)

鍋キューブキムチ鍋
1個
お湯
180cc
さつまいも
約1/4本(40g)
人参
1/4本
白菜
1/2枚
鶏肉(そぎ切り)
3〜4切れ(50g)
うす揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
  2. 2
    さつまいもは一口大の乱切り、人参は厚めの短冊切りにし、ラップか蓋をして500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    白菜は1㎝幅に切る。
    うす揚げは8等分に切る。
    鶏肉はそぎ切りにする。
  4. 4
    鍋にお湯と鍋キューブを入れ沸かし、鶏肉、うす揚げ、白菜を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  5. 5
    スープジャーのお湯を捨て、②のさつまいもと人参を入れ、④をあつあつのうちに、先に具を入れ、汁を注ぎ入れてスープジャーの蓋を閉め1時間以上保温する。

きっかけ

出先でも温かいのが食べたくなる季節になりました

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
スープジャー油揚げ昼食の献立(昼ごはん)さつまいもキムチ鍋
関連キーワード
鍋キューブ 簡単 夜食 うす揚げ
料理名
キムチ鍋 スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする