スープジャーでキムチ鍋。鍋キューブで簡単。芋入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋キューブキムチ鍋
- 1個
- お湯
- 180cc
- さつまいも
- 約1/4本(40g)
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 1/2枚
- 鶏肉(そぎ切り)
- 3〜4切れ(50g)
- うす揚げ
- 1枚
作り方
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- 1
- スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
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- 2
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- さつまいもは一口大の乱切り、人参は厚めの短冊切りにし、ラップか蓋をして500wの電子レンジで2分加熱する。
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- 3
- 白菜は1㎝幅に切る。
うす揚げは8等分に切る。
鶏肉はそぎ切りにする。
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- 4
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- 鍋にお湯と鍋キューブを入れ沸かし、鶏肉、うす揚げ、白菜を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
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- 5
- スープジャーのお湯を捨て、②のさつまいもと人参を入れ、④をあつあつのうちに、先に具を入れ、汁を注ぎ入れてスープジャーの蓋を閉め1時間以上保温する。
きっかけ
出先でも温かいのが食べたくなる季節になりました
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辛いスープに甘いさつまいもが合う。
寒くても汗出ます。
ランチにも夜食にも