アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ素麺 〜煮麺〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
単調になりがちなお素麺のアレンジレシピ

夏に残ってしまった素麺の救済
温かい煮麺にして

具材はお好みのものでどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束50g
【スープ】
350cc
中華スープの素(シャンタン)
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2〜1
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を表記通りに茹でて
    水で洗ってしめてから
    器へ盛り付ける
  2. 2
    小鍋に水を入れ
    お湯が沸いたら中華スープの素を加えて
    ごま油、ナンプラー、ニンニクチューブも加える

    好みの野菜や肉なども
    ここで火を通す(分量外)
  3. 3
    器にスープを注いで
    出来上がり
  4. 4
    (分量外)
    青梗菜、ニラ、ネギ
    茹で卵、味玉、スコッチエッグ
    など、お好みで添えていただきます

    その時、冷蔵庫にあるものでok

おいしくなるコツ

ナンプラーが少し加わることでとっても美味しくなります

きっかけ

夏に消費しきれなかった素麺の救済メニュー

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 12:31
野菜があんまりなくて、ネギのみで作りました!美味しくいただきました
atsumim66
"かけ煮麺"ですね!美味しそう(^。^)作ってくださってありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする