簡単皮むき。れんこんと豚肉のマヨネーズみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単なおかずをもう1品

材料(1~2人分)

れんこん
50g(大きい蓮根2cm分)
豚薄切り肉
70g
マヨネーズ
小さじ1
出汁入り味噌
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは丸めたアルミホイルでこすって皮を薄く剥き、薄い半月切りにする。
  2. 2
    豚薄切り肉は1cm幅に切る。
  3. 3
    れんこんをマヨネーズで炒め、半分程透けてきたら、肉を入れ炒める。
  4. 4
    火が通ったら、味噌と酒を入れ炒め、味噌が溶けよく混ざったら完成。

きっかけ

簡単なおかずをもう1品

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)レンコンのきんぴら
関連キーワード
副菜 豚肉 マヨ味噌 炒め
料理名
れんこんと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする