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カボチャとさつまいもとりんごのポークカレー レシピ・作り方

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gori57
フルーティーなカレー

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(くし切り)
大1.5個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
人参(すりおろし)
中1/4本
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ2
クミンパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
豚ロース肉
350g
赤ワイン
100ml
カボチャ(1.5cm角)
100g
さつまいも(1.5cm角)
100g
りんご(1.5cm角)
中1/2個
がらスープ
400ml
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水200ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  2. 2
    水気がなくなったら中火にして、蓋をして15分程度蒸し焼きする。
  3. 3
    水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4
    人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6
    別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を中弱火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  7. 7
    5に6、赤ワインを加えて中火で炒める。
  8. 8
    カボチャ、さつまいもを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして煮る。
  10. 10
    りんご、醤油を加えて、全体で60分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

カボチャとりんごの煮崩れに注意

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーさつまいもかぼちゃ豚肩ロース

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gori57 スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪ だけど・・・男は黙って黒ラベル♫

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