カボチャとさつまいもとりんごのポークカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水200ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
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- 2
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- 水気がなくなったら中火にして、蓋をして15分程度蒸し焼きする。
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- 3
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 4
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- 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 6
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- 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を中弱火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
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- 7
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- 5に6、赤ワインを加えて中火で炒める。
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- 8
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- カボチャ、さつまいもを加えて混ぜ合わせる。
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- 9
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして煮る。
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- 10
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- りんご、醤油を加えて、全体で60分程度煮たら、できあがり。
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