レタス丸ごと1個☆レタスのソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1個
- ハム
- 4枚
- コーン
- 20g
- 鷹の爪
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにざく切りにする。ハムは1.5cm幅に切る。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、点火。オイルが温まったらレタスとハムを入れて中火で炒める。
-
- 3
- レタスに油が回ったらコーンとコンソメ、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 4
- レタスがしんなりしたら塩胡椒で味を調え、火を止める。
皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋風のソテーで体もポカポカです(*^^*)