根菜ホクホクポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
じゃがいも、大根、人参、ウインナーが入った根菜たっぷりのポトフです☆

材料(2〜3人分)

600ml
ウインナー
6本
大根
3cm
人参
3cm
じゃがいも
(中)1個
コンソメ
小3

作り方

  1. 1
    大根、じゃがいもの皮を剥く

    大根、じゃがいも、人参を2センチ角に切る
    *じゃがいもを、水(分量外)を溜めたボウルで1分あく抜きする
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、大根、じゃがいも、人参、ウインナーを入れ、中火にかけ、ジャガイモがホクッと、火が通るまで煮る(約10〜15分)

    火を止める
  3. 3
    スープ皿に盛りつけ、完成です☆

おいしくなるコツ

パセリを仕上げにふっても、GOOD☆

きっかけ

野菜も、タンパク質もとれる簡単朝ご飯♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
ポトフレシピ 人気ポトフレシピ 簡単朝ごはん 子どもが喜ぶ
料理名
根菜ホクホクポトフ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする