材料(3〜4人分)
- かぶの葉
- 5個分
- @すり胡麻
- 大さじ1
- @ピーナツ粉末
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は食べやすい大きさに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
茎の部分を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600w40秒加熱する。
-
- 2
- 菜箸で軽く混ぜ、上に葉の部分を入れてふんわりラップをかけて再度600w1分加熱する。
-
- 3
- 全体的に火が通ったのを確認する。まだ固い場合は、20秒ずつ加熱して様子を見てください。
-
- 4
- ボウルに@を合わせ、加熱したかぶの葉を入れ、よく和える。
-
- 5
- 全体が馴染んだらできあがり。食べるまで冷蔵庫で寝かす。
-
- 6
- ☆タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆
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捨てずに美味しく食べたいですよね!
すりゴマとピーナツで香り良く。
作り置きおかずとしても大活躍です!