材料(2人分)
- 餅
- 4個
- ○きなこ
- 大1
- ○砂糖(あればきび砂糖)
- 大1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルに○を入れて、まぜる
-
- 2
-
- 餅をグリルやトースターで、5〜6分焼く
*焦げないように様子を見ながらやいてね^^
-
- 3
-
- 鍋で、1杯分の水(分量外)を沸かす
焼いた餅を、30秒浸ける
-
- 4
-
- 3の餅をお湯から取り出し、1のボウルに入れ、1の中身とよく絡める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、完成です^^
おいしくなるコツ
焼いた餅をお湯に浸す時は、長く浸け過ぎると溶けてしまうので、短めでOKです^^
きっかけ
簡単にできる和のスイーツ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません