材料(3〜4人分)
- 小麦粉
- 400g
- 卵
- 3個
- 水
- 1000ml
- 長ネギ
- 2本
- 和風出汁の素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- タコ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍むきエビ
- 80g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りにする
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- 2
- タコ、魚肉ソーセージはたこ焼き器におさまるくらいにカットする
冷凍むきエビは解凍しておく
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- 3
- 小麦粉、卵、水をボウルに混ぜ合わせ冷蔵庫に30分置く
ダマになっても冷蔵庫に置いておけば生地が馴染むので大丈夫◎
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- 4
- ③にしょうゆ、出汁の素、ネギを加える
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- 5
- たこ焼き器がしっかり熱されたらオリーブオイルを気持ち多めに全体にまわし、生地を流し具を入れる
半分焼けたら角度を90度回し、生地を追加し形を整えていく
-
- 6
- 全体に焦げ目が付いたら完成⭐
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めの揚げ焼きがポイントです!
きっかけ
毎回味が決まらなかったたこ焼きでしたが、この配分にしてようやく我が家の味が決まりました!
シーフードミックスを使えば安上がりに食べられるし、子どもも美味しく食べられて一石二鳥!
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オリーブオイルで揚げ焼にするのであっさり食べられます!カリトロ食感が美味しいですよ♡