わが家の!奇跡のネギたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわながのはは
ようやくたどり着いたこの味!
オリーブオイルで揚げ焼にするのであっさり食べられます!カリトロ食感が美味しいですよ♡

材料(3〜4人分)

小麦粉
400g
3個
1000ml
長ネギ
2本
和風出汁の素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
タコ
100g
魚肉ソーセージ
1本
冷凍むきエビ
80g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    タコ、魚肉ソーセージはたこ焼き器におさまるくらいにカットする
    冷凍むきエビは解凍しておく
  3. 3
    小麦粉、卵、水をボウルに混ぜ合わせ冷蔵庫に30分置く
    ダマになっても冷蔵庫に置いておけば生地が馴染むので大丈夫◎
  4. 4
    ③にしょうゆ、出汁の素、ネギを加える
  5. 5
    たこ焼き器がしっかり熱されたらオリーブオイルを気持ち多めに全体にまわし、生地を流し具を入れる
    半分焼けたら角度を90度回し、生地を追加し形を整えていく
  6. 6
    全体に焦げ目が付いたら完成⭐

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めの揚げ焼きがポイントです!

きっかけ

毎回味が決まらなかったたこ焼きでしたが、この配分にしてようやく我が家の味が決まりました! シーフードミックスを使えば安上がりに食べられるし、子どもも美味しく食べられて一石二鳥!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
たこ焼き子どものパーティパーティー料理・ホームパーティたこその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする