材料(1人分)
- ○小麦粉
- 50g
- ○水
- 100ml
- キャベツ
- 1/8玉
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- 冷凍シーフード(イカ•エビ)
- 120g
- 中華麺(or焼きそば麺)
- 1袋
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- 紅ショウガ
- 少々
- あおさ
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
作り方
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- 1
- キャベツを細切りにする
ボウルに○を入れ、よく混ぜる
-
- 2
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- ホットプレートを中の温度で温め、全体にオリーブオイルを薄くひく
ボウルの中身を少し残し、お玉で掬い円を描くように薄く生地を広げ、ホットプレートで焼く
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- 3
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- 2の生地の上に、キャベツ、豚肉を順に乗せ、こしょうをふる
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- 4
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- ボウルの中の残りを、3の上から、全体的にかける
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- 5
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- 生地に色がついてきたら、4をヘラなどを2本使って、ひっくり返す
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- 6
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- 中華麺と、シーフードミックスをそれぞれ空いたスペースに乗せる
シーフードミックスが解凍され火が通ったら、中華麺と混ぜ合わせ、お好みソース(大1と1/2)を絡める
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- 7
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- 6のキャベツがしんなりしてきたら、ソースを絡めた中華麺の上に乗せる
空いたスペースに卵を割入れ、ほぐしながら平たくのばす
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- 8
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- 卵の上に、生地と麺を合わせたものをひっくり返した状態で、乗せる
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- 9
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- 8をひっくり返し、残りのお好みソースとマヨネーズをかける
紅ショウガを中央に乗せ、あおさをかけて、完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで、かつお節などをかけても♡
きっかけ
具だくさんにしてみました♪