梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 約30分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
すぐ飲めて簡単

材料(5人分)

  • 梅の実 500g
  • 氷砂糖 500g
  • 1L

作り方

  1. 1 爪楊枝を使いヘタを取り除く。
    鍋に梅、水を入れる。
    氷砂糖を加えて加熱する。
  2. 2 沸騰したら中火にし、5分煮たら火を消す。
    常温になるまで覚ましたら容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

飲みたくなって

  • レシピID:1020016675
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る