梅ジュース レシピ・作り方
![梅ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44a7799c82d1506b26ace5615bb138a189382b0.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 梅の実 500g
- 氷砂糖 500g
- 水 1L
作り方
-
1
爪楊枝を使いヘタを取り除く。
鍋に梅、水を入れる。
氷砂糖を加えて加熱する。 -
2
沸騰したら中火にし、5分煮たら火を消す。
常温になるまで覚ましたら容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません