材料(4人分)
- たけのこ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 200g
- ○豚ひき肉
- 200g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜
- 1片
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 1パック
作り方
-
- 1
- たけのこ、長ネギはみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 1、○を混ぜ合わせ丸める。
焼売の皮は3mm幅に切りバットに解しておく。
丸めたタネを転がし形を整える。
蒸し器で10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません