作り方
-
- 1
-
- キャベツを、ざっくり細く切る
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、よく混ぜる
ホットプレートにオリーブオイル(小1/2)をひき、中火で温める
生地で、両手分の大きさの円をホットプレートに薄く描く(*生地は少し残す)
-
- 3
-
- 生地に色がついて来たら上に、キャベツ、牛小間切れ肉を乗せ、こしょうをふる
残りの生地を、上から全体的にまわしかける
ヘラを使い、反対にひっくり返す
-
- 4
-
- 空いたスペースに、中華麺(orやきそば麺)を乗せ、お好みソース(大1と1/2)と絡める
肉に火が通り、3のキャベツがシナッとしてきたら、麺の上にヘラで乗せる
-
- 5
-
- 残りのオリーブオイルを、空いたスペースにひき、卵を割入れ、崩しながら薄く広げる
-
- 6
-
- 卵の上に、4をひっくり返し、乗せる
-
- 7
-
- 残りのお好みソースと、マヨネーズをかける
紅生姜、あおさをふりかけ完成です♪
おいしくなるコツ
マヨとソースの量は、お好みで微調整してね^^
きっかけ
豚肉がなかったので、牛肉で作ってみました♪