作り方
-
- 1
-
- 海老の殻を剝き、背ワタと腹ワタを取り除く
海老を軽く洗いボウルに入れ、片栗粉をまぶし揉み込む
流水で片栗粉をキレイに洗い流し、キッチンペーパーで海老の水気を吸い取る
-
- 2
-
- にんにくをスライスする
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら海老を並べ両面を焼く
(*焼いている途中、酒をふりかける)
-
- 3
-
- 火を止め、海老に醤油とこしょうをかける
皿に盛りつけ、完成です^^
おいしくなるコツ
片栗粉で海老を揉み込むと、海老のよごれをきれいに絡めとってくれます♪
きっかけ
醤油で香ばしく仕上げてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません