アプリで広告非表示を体験しよう

パーフェクト半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
翌日のお弁当に持っていってレンジで再加熱しても黄身はとろとろ、白身ぷるぷるキープでビックリ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    お鍋に卵が浸かるくらいのお水。
    強火で8分。
  3. 3
    即、水で冷やす。←氷とかでなく水道水で全然OK
  4. 4
    つるんっと殻が剥けます◎
  5. 5
    半熟ぷるっぷる、とろっとろの仕上がりです!
    サラダなどに使いましょう♪

きっかけ

たまたま急いでいた時に、いつもより強め早めで仕上げたところ、パーフェクトなぷるぷるとろとろ半熟卵が出来て、それ以来この作り方です(^^♪

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 08:03
つるんとキレイにむけました☆
chi☆
つやピカですね✧* つくレポありがとうございます(⋈◍>◡<◍)
2021/09/27 23:40
最高のとろみ加減でした!!
葉月.
とっても美味しそうです(*^^*)つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする