アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか☆鶏胸肉でつくるチキン南蛮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
鶏胸肉でヘルシーに☆
簡単で子供も大好きなおかずです(^^)

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
■酒
大さじ1
■おろし生姜
小さじ1
■塩、胡椒
少々
□醤油
大さじ2
□砂糖
大さじ2
□酢
大さじ1
□片栗粉
小さじ1
白ごま
少量
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、まんべんなくフォークを刺す。(柔らかくするのと、下味をなじませやすくします)
  2. 2
    (1)に■をふり、10分置く。
  3. 3
    □を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに(2)を並べ、上からサラダ油を回しかけてから点火。中火で揚げ焼きにする。
  5. 5
    下面が焼けたら裏返して焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き取る。弱火にして、合わせた□を回しかけフライパンを揺らしながら絡める。
  7. 7
    とろみがついて全体に絡んだら火を止める。
    皿に盛り付け、白ごまとマヨネーズをお好みの量かけてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をまんべんなくフォークで刺すことで、肉が柔らかく仕上がるのと、味が馴染みやすく美味しくなります☆

きっかけ

鶏胸肉のおかずを作りたくて。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする