つるむらさきと納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
夏仕様にお酢を使いました!

材料(1人分)

つるむらさき
1束分
りんご酢
大さじ1
白だし
小さじ1
納豆(タレ付)
1人分
小さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    つるむらさきの茎を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに水(分量外)と塩を入れ、火にかける。
    沸騰したら、つるむらさきを加える。
  3. 3
    つるむらさきに火がとおったら、水にさらして水気を絞る。
  4. 4
    ③を刻み、そこに酢と白だしを加える。
  5. 5
    納豆とタレを混ぜ合わせる。
    器にご飯を盛り、納豆と④をのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする