3色のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはなるべく包丁でスライスします、塩をふって軽くもんでおきます。
- 2 キャベツをせん切りにして、塩をふって軽くもんでおきます。
- 3 ニンジンもせん切りにしてドレッシングで和えておきます。
- 4 ハムは細めの短冊切りにします(切らずにそのままパンにのせても美味しいです、今回は魚肉ソーセージを混ぜました)。
- 5 10分ほどおいたきゅうりを水気がなくなるまで強く絞り、4の半分のハムを加えて、マヨネーズ、和カラシで和えます。
- 6 キャベツを軽く水あらいして、軽く水気をしぼり、同様に残りのハムを加えて、マヨネーズ、和カラシ、胡椒で和えます。
- 7 トースターで食パンを焼き、バターをぬってから具材をのせ、軽く押し付けてから、カットして出来上がりです。
きっかけ
暑い夏には、火をなるべく使わずに料理をしたい、野菜が美味くとりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく包丁でスライスすると歯ごたえが変わって美味しいです。キャベツにふる塩など適量がわからなくてもあらえば大丈夫。ドレッシングはお好みで大丈夫です。今回は食感が変わるように魚肉ソーセージを混ぜましたがハムのみでも美味しいです。
- レシピID:1020016403
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません