材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- おにぎり1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1/2個
- 高野豆腐
- 1/2個
- ナツメグなどお好みのハーブ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- ひとふりふたふり
- にんにく・生姜
- スプーン1杯
- 赤ワイン
- スプーン3杯
- ソース
- スプーン1杯
- ケチャップ
- スプーン1杯
- たまご
- 1/4個
- 大豆粉
- スプーン1杯
作り方
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- 1
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- オイルを敷いたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めて、休眠。
塩こしょうと、すりおろしたにんにく、生姜と合わせる。
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- 2
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- ナツメグ、バジル、オレガノなど、お好みのハーブを加え、すりおろした高野豆腐も。
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- 3
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- 固まりが弱いの氣になる場合、たまご入れる。
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- 4
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- ってなると水氣が(;・∀・)ってなったら大豆粉で調整。
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- 5
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- こねこねして、固まりに。
オイルを敷いたフライパンに、固まりをポンポン豆乳〜←投入(笑)
真ん中には、空気穴。
中火寄りの、弱火で焦げさせる。
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- 6
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- あ〜らよっと、ひっくりけぇして、こーゆーふぅ。
半分、赤ワインをフライパンの端から注いで、フランベ。
ちょっと経ったら、弱火に。
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- 7
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- ハンバーグ終わったフライパン、そのまま使うよ。
残りの赤ワイン、ソース、ケチャップを弱火で混ぜる。
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- 8
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- ハンバーグに、ソース添えたら出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)