シャキシャキ!生ピーマンの塩昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花見
切ってのせるだけなのでとても簡単ですが、止まらなくなるくらい美味しいです!

材料(2人分)

ピーマン
中2個
塩昆布
5g
醤油
小さじ1
一味唐辛子
2ふりぐらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    1をお皿に盛り、塩昆布をのせ、醤油と一味唐辛子をかけてできあがり!
    少し混ぜてから食べてください!

きっかけ

ピーマンを生で美味しく食べる方法はないだろうか…と考え作りました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

花見 小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません! 毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする