材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうが
- 1cm
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れ沸騰させる。
沸騰した所にささみを入れ、火を止め、湯が冷めるまで放置する。
-
- 2
- しょうゆ、酢、砂糖、コチュジャン、にんにく、しょうが!ゴマ油、刻みネギを合わせておく。
-
- 3
- 1を細く切り、2と合わせて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れなければ子供も大好きな味です。
きっかけ
ささみがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません