材料(2人分)
- 切り昆布
- 100g
- ☆ごま油
- 小さじ1/2〜小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆梅
- 小さじ1/2〜小さじ1
- おかか
- 1g
作り方
-
- 1
- 切り昆布をボールに入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- おかかをかけて軽く和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
ごま油と梅干しは小さじ1/2〜1で味を見ながら調節してください!
きっかけ
切り昆布があったのでサラダにしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません