梅おかかマヨ切り昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
調味料を入れて和えるだけ!梅がさっぱりとアクセントになってる和え物(サラダ)です!

材料(2人分)

切り昆布
100g
☆ごま油
小さじ1/2〜小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆すりごま
小さじ2
☆梅
小さじ1/2〜小さじ1
おかか
1g

作り方

  1. 1
    切り昆布をボールに入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    おかかをかけて軽く和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜる。 ごま油と梅干しは小さじ1/2〜1で味を見ながら調節してください!

きっかけ

切り昆布があったのでサラダにしたくて考えました!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ
料理名
切り昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする