簡単♪夏野菜ツナサラダ・きゅうり&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹でたとうもろこしorコーン缶やパウチ
- 大1〜2
- ツナ
- 1/2缶
- ○マヨネーズ
- 小1
- ○醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜めに、3mm幅でに切る
-
- 2
-
- ツナの水気または油を切り、小さい器に入れ○と混ぜ合わせる
-
- 3
-
- きゅうりを皿に盛り付け、2を中央にのせる
茹でたとうもろこし、またはコーン缶orコーンパウチを上から全体に散らして、完成です♡
おいしくなるコツ
茹でたとうもろこしを使うと、より美味しいです(*^-^*)
きっかけ
急いでいる時に、簡単に!(^^)