材料(2人分)
- うどん
- 2束
- 塩
- 3つまみ
- チューブにんにく
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1/2缶
- 醤油
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 1/3本
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間より1分短く固めに茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら湯切りをして、軽く水で流したら、しっかり水を切り塩を3つまみ振って馴染ませておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、油切りしたツナとチューブにんにくと
3センチ幅にカットした万能ネギを炒めていきます。
-
- 4
- 醤油を入れたら、すぐうどんを入れて混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 最後に胡椒を振って混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
麺を入れてからはさっと炒める程度にしてください。
※長く炒めると麺が伸びるので。
また、うどんの代わりにパスタや、そうめんで代用可です。
きっかけ
おばさんに教わって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません